Контроль жидкости разумом


Известный за создание таких устройств, как музыкальный тату инструмент и левитирующий микрофон, изобретатель :vtol: в команде с искусствоведом Юлией Боровой, робо-иженером Эдвардом Рахмановым и нейрофизиологом, профессором Александром Капланом создали магнитную ванну с жидкостью, контролируемой импульсами человеческого мозга.
Помните, как в одноименном научно-фантастическом фильме Solaris была планета, чья поверхность изменялась согласно эмоциям астронавтов. Здесь же человек управляет жидкостью через шлем считывающий волны головного мозга – Emotiv Epoc. Этот интерфейс отправляет сигналы на моторизированный магнит, встроенный под ванну, фактически позволяя мозгу управлять движением жидкости. Когда магнит действует, жидкость перестает быть зеленой жижей и переходит в другое аморфное состояние.

Согласно описанию проекта Solaris, для искусного контроля над жидкостью, сначала человек должен потренироваться. «Устройство копирует вашу психическую организацию и переносит ее на поверхность жидкости» пишет :vtol:. «Устройство становится частью человека».
Последняя разработка в длинных- и растущих- линиях волн человеческого мозга связанная с искусством, дает потенциал для роста Solaris. Однажды у нас будет управляемая мозгом Netflix машина, и мы уверены, цивилизация остановится – но пока это не наступило, мы больше чем счастливы поиграться с магнитной ванной.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.