Экзоскелет для растений

Экзоскелет для растений
Экзоскелет превратил растение в «фауноборга», теперь оно может автономно находить свет и воду.
Тяжело заботиться о растениях, если у вас нет заднего дворика, или на нем слишком мало света. Конечно, растение растет себе, а вам надо поливать его и изо дня в день двигать на окно, где больше света. В решение этой проблемы вам поможет проект Ратгерского университета, растение помещается в его собственный экзоскелет, который способен искать солнечный свет в округе, делая ваш день менее утомительным.
Прозванный IndaPlant Project, экзоскелет (к нашему сожалению) больше похож на инвалидное кресло, чем на механизмы из Голливудских фильмов (Edge of Tomorrow). Возглавляемый профессором Elizbeth Demaray и доктором Qingze Zou, IndaPlant оборудован для удовлетворения нужд растения – искать все, что требуется для пропитания. С помощью платы Arduino и нескольких сенсоров растение не только ищет свет с водой, но и взаимодействует с другими растениями в экзоскелетах. Это значит, что, например, если одно растение нашло воду или свет первым, оно может сообщить другим свое положение, и все они будут питаться.
Одновременно с питанием растения, экзоскелет заряжается через солнечные батареи, также как и пылесос-Roomba, закончив биться об стены и катать вашего кота. Изобретение оснащено шестью сонарами, которые позволяют ему избежать участи Roomba и не стучаться обо все предметы на полу, вообще, IndaPlant работает очень схоже с Roomba, за исключением того, что он не сохраняет ваш пол чистым, а сохраняет ваши растения живыми.
Из-за того, что разные растения нуждаются в разном уходе, экзоскелет способен выяснять, какой тип ухода нужен растению. Плата Arduino в устройстве запрограммирована на разные способы ухода за растениями. Таким образом, изобретение пока не может автоматически определять, в чем нуждается растение, но можно внести все настройки заранее. Теоретически, не так сложно сделать детектор растений. Если оборудовать экзоскелет и растения NFC чипами (теми, которые устанавливают в новые смартфоны), экзоскелет сможет распознавать растения и загружать требуемый профиль по уходу.
Этот робо-изобретение, шуточно прозванное командой «фауноборг», было продемонстрированно на ISEA в Сиднее.


Ссылки:
Exoskeleton turns plants into faunaborgs so they can autonomously seek sunlight and water

По теме:
Робот-горшок — Plantbot

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прототип наездника из «Пламя над бездной» Винджа Вернора
avatar

Singrana

  • 28 декабря 2014, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.