Закрылась компания производившая мультимедийного робота Keecker


Спустя 6 лет после запуска, компания, производившая домашнего мультимедийного робота Keecker, сообщила о своём закрытии.

По замыслу основателя и CEO компании Keecker — Pierre Lebeau, этот потребительский робот должен был автономно ориентироваться и предоставлять пользователям мультимедийные развлечения (аудио и видео), обеспечивать функции связи и охраны.

Сообщается, что компания реализовала более 1000 роботов, которые показывали отличную статистику использования (до 3.5 часов использования в день).
Однако, у компании «закончились деньги», а она так и не смогла найти инвесторов, которые могли бы поддержать компанию.

Pierre Lebeau считает, что крупные бренды уже скоро выпустят аналогичные продукты и проблема проекта не в идее подобного робота, а в невозможности привлечь достаточное количество инвесторов поддержать проект и решить серьёзные проблемы небольшими средствами:
Возможно, запуск подобного робота произошёл слишком рано или он стоит слишком дорого, а, может быть, компания не смогла найти более удачную схему монетизации...


8 марта вышло последнее обновление (Over The Air (OTA)) программного обеспечения робота. Обновление удаляет зависимость робота от своих серверов, которые больше не будут функционировать. Роботы продолжат функционировать, не требуя удалённых серверов, что должно позволить клиентам по-прежнему смотреть фильмы и воспроизводить музыку. Но исчезнут «облачные» функции: удалённый доступ к видео, домашняя аналитика, видеоконференции.

Ссылки
Goodbye Keecker shuts down on March 12, 2019.
Keecker, everything is possible, but today it has to stop
Keecker consumer robotics company shuts down

По теме
KEECKER — домашний робот для развлечений и контроля
Робот Jibo прекращает свою работу
Робот Qbo
Пример исследования на тему создания пользовательского домашнего робота
Rozum Robotics: пять необходимых шагов при создании робототехнического проекта
  • 0
  • 19 марта 2019, 10:45
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.