Исследования Disney Research показывают, что люди лучше воспринимают роботов, если они не двигаются слишком быстро.
Проведённые эксперименты обнаружили, что замедление времени реакции робота делает его более нормальным для людей.
При поддержке компании Ford, учёные из MIT разрабатывают способ поиска входной двери, который может быть крайне полезен для роботов-доставщиков.
Основная идея состоит в том, что для поиска входа в дом — роботы будут ориентироваться по картинке с камеры, а не только по картографическим данным.
Исследователи MIT из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL), создали самособирающихся робо-кубы M-Block, которые умеют кувыркаться и сцепляться друг с другом.
Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сконструировали двуногого робота HERMES (Highly Efficient Robotic Mechanisms and Electromechanical System), который может повторять и перенимать движения человека.
Это позволило роботу научиться наклоняться из стороны в сторону, ходить на месте и прыгать, сохраняя равновесие.
Используя 3D-печать, несколько сервомашинок и контроллер Arduino — можно собрать замечательные аниматронные глаза, которые идеально подойдут для украшения тыквы на Хеллоуин.
Используя контроллер Arduino Nano, восемь сервомашинок (MG90S) и несколько частей, распечатанных на 3D-принтере — можно собрать своего собственного четвероного робота в стиле MIT — Baby Cheetah.
Прежде чем проводить какие-нибудь манипуляции с изображением — его нужно предварительно считать из файла.
В OpenCV для этого используется функция imread().
В C++:
Mat cv::imread( const String & filename, int flags = IMREAD_COLOR )