Этот чел — гений. Я уже несколько лет мучаюсь с похожей проблемой. У меня нет колонки, простой смеситель. Но давление воды постоянно скачет. Стоит кому-нибудь спустить бачок или открыть холодную воду на кухне, пока я принимаю душ, как у меня рождается масса новых ругательств. Словарь пора составлять.
Прикрутить бы подобную систему к смесителю… да походу нормально это сделать будет не просто.
Совершенно бестолковое решение. Использовать связку Расберри + Ардуино только для регистрации температуры — расточительное безобразие. Здесь определенно половина железа — лишняя. Попахивает большим либо дилетантством, либо избытком денег.
А можно как-то получить список изделий? Если что-то покажется полезным, то почему бы и не посодействовать вашим делам, к тому-же это еще и моим делам поможет:)
По моему 32Кб это довольно много. Я зимой делал часы на AtMega16, с 16Кб. Реализовал вывод цифр на крупные сегментные индюкаторы, меню с десятками пунктов, вывод времени восхода и захода солнца, три отдельных будильника в разовом, ежедневном режиме, или по календарю, собственно календарь и температуру на знакосинтезирующий дисплей; еще на звонке Deep Purple. И все это заняло около 70% памяти.
А зачем инверторы? Почему бы не повесить ENABLE-ы на плюс, и не пускать ШИМ прямо на входы? Тоже будет по 4м линиям управляться, и инвертор не нужен.
Интересно, как у этих входов с частотными параметрами:)
Больно уж пугающий у этого Игоря Ашманова религиозный подтекст. И крайне пренебрежительное отношение ко всем учениям и конфессиям, кроме православной церкви. Упомянутым им китайцам вообще философия тысячелетиями заменяет религию, и ничего, живут себе хорошо. Я считаю, что религиозную пропаганду вообще давно пора запретить. Мы не в средние века живем, и церковь — давно не инструмент власти. Кто-то проникся священными писаниями, и они ему помогают. А кому-то помогает этика Конфуция, кому-то теософия Блаватской. Еще кому-то хватает собственной интуиции. Хотя да, русскому народу сейчас жуть как не хватает духовной основы. Но это не причина для пропаганды.
Но в плане информационных войн, информационной независимости он ооочень даже прав.
И еще очень понравилась его трактовка про «идеологический рынок». Действительно, в США сейчас имеется некоторое подобие «конкуренции мировоззрений». А у нас «кроме Путина, Пугачевой и Собчак глубинка ничего не знает».
Сакральность он приводил в контексте держащих власть. Те, как он говорит, хотят оправдать высший смысл своего существования.
Да, нам сейчас нужна духовная основа: идеологическая, философская, религиозная или еще какая позарез. Но не православной пропагандой этого стоит добиваться. Нельзя научить мотыльков лететь на юг, а косяки птиц плавать под водой. Каждому свое.
Хороший проект:)
Когда-то сам тоже делал движение по линии, только без МК, на ИК фотодиодах и фототранзисторах. Даже без колес, тупо моторы примотал скотчем к изогнутой железке, валы упирал в пол (тогда был линолиум). Результат был так себе, но худо-бедно работало.
Во первых, было интересно. Было интересно посмотреть на некоторые проекты, особенно под конец. Многие сумели что-то отчасти удивительное воплотить в жизнь. Жаль что не было продолжения у проекта по навигации на лего, смартфоне и ROS. Человек неплохо подходил к делу…
Во вторых, мысль пришла, на будущее так сказать:
На сайте паяльник подходит к концу конкурс на тему световых и звуковых эффектов. Казалось бы, двухдневный проект, закинуть данные на АЦП и программируй на вывод что хочешь. А нет, сделали они так, что в конкурсе нельзя использовать МК. С такими особыми условиями уже попотеть немного придется. И так за одно исключаются все банальные и неинтересные работы.
Вот и администрации ресурса советую, если будет конкурс, сделать особое условие, заставляющее пораскинуть мозгами и выдавать более интересные решение.
Я давно говорил, надо вместе надо чем-то одним поработать работать. И интересней и сделаем больше.
Вот только закрываться на чем-то одном не стоит. Если к примеру заниматься энкодерами, то почему бы не использовать акселерометр в довесок? А потом не получать среднее значение, компенсируя погрешности одного другим. В ЧипНН был акселерометр по 70 рублей. Купить, да проверить такой вариант, пройдет или лишнее уже. Или может не эффективно.
Еще к навигации попадалось когда-то в буржуйский интернетах, скачал себе документацию: CC2431. Это что-то типа локального аналога GPS в сети ZigBee. Ставишь маячки по комнате, и приемник на робота. Русскоязычного подобного проекта мне пока не попадалось.
Это не к конкурсу, а просто к совместной работе.
Хотя судя по статье к опенсорц платформе, тут траблы появляются при коллективном творчестве… Маловато опыта знаний и наработок у коллективных творцов… но запал есть, а значит все вопрос времени.
Вообще-то название тетрис от «тетра», что значит четыре. Т.е. в игре используются все варианты фигур из четырех элементов. Там где больше — это уже китайтрис:) Так, для фактов
А оно вполне очевидно, что такие вопросы тут задают новички. Можете кидать камнями, но все же тут очень много материалов по Arduino, а эта штука задумывалась как учебный контроллер для начинающих. Контроллер со своей задачей справляется. Вот начинающие и учатся:)
А поскольку начинающие как правило школьники старших классов и студенты младших курсов, то и начитаться книг и набраться опыта, как часто, еще не успели.
У продолжающих обычно достаточно опыта и оборудования, чтобы быстро обкатать железо/идею и без помощи Arduino. А про готовые изделия…
Тов. dcoder знает толк в извращениях:) Но ничего сверхъестественного он пока не выдал, хотя каждый раз удивляет.
Я думаю, половина современных молодых электронщиков с Ди Хальтовых статей начинают. Я все прочел, но хорошей простой и понятной книги это не заменит.
Ozze