0
Спасибо за скорый ответ, та и за полезный пост вообще.
Проблема в следующем: обычно, програмил в с++ и если надо было докинуть новую библиотеку (это файл с *.h), то его просто добавлял в лайбрариез и компилятор начинал её видеть и ей пользоваться. Заглянул в лайбрариез у ардуино. Там куча папок с названиями и уже внутри папок среди прочего может лежать та или иная библиотека. Ну, думаю, кину SPI_Bus.h и LineDriver.h в корень лайбрариез. Не помогло. Компилятор ругается. Кинул эти библиотеки вместе с папками, так как там всё в папках — не помогло. Вот за мысль подкинуть библиотечку к самому скетчу спасибо. Скорее всего так и надо было сразу сделать. Давно ничего не писал вот и туплю.
Собственно, после первых эмоций и неудачливых попыток с библиотеками, просто отказался от spi вообще и тупо программно сам начал параллельно считывать данные, стробировать (сдвигать побитово на выход регистра) и последовательно считывать данные ардуиной в булиновский массив нужного размера. Оказалось программно покороче и экономнее в плане использования памяти. Вопрос: такой алгоритм на много медленнее приведенного вами? Почему?
avatar

zed

  • 17 июня 2014, 22:44
0
Добрый день. Для чайников же пишите, так? Епт, куда и в каком виде положить SPI_Bus и LineDriver?
На одном регистре все завел без проблем. Считать же больше восьми бит при каскадном подключении регистров не могу из-за того, что новые библиотеки не видятся, соответственно не воспринимается reg.setSelectionPolicy(SPI_Bus::SELECT_BEFORE);.
avatar

zed

  • 17 июня 2014, 14:56